蘭城巷弄有限公司


回上一頁

蘭城巷弄有限公司

蘭城巷弄有限公司

2021-05-05 東區
粉絲專頁 課程一覽表

蘭城巷弄團隊,承租頭城第六、七屆老鎮長邱金魚先生故居成立「金魚。厝邊」,以「好厝邊」的精神串連在地人、地、產,挖掘在地城鎮品牌魅力特色。

在過去 6 年連續舉辦「頭城老街文化藝術季」致力於創造在地職人與島內移居人口的藝術共創交流。「金魚。厝邊」平常也作為地方創生關係人口媒合的中介機構,提供國內外移居人口或旅人食衣住行育樂的生活資訊,透過在地導覽、文化體驗連結外地居民與外國人和社區職人互動交流;同時隨著移居人口定居頭城,「金魚。厝邊」也成為在地人和移居人口溝通的平台,成為新舊文化的觸媒。

另外也有感地方創生領域人才斷層,去年開始在大學開設相關課程,積極培養多面向通才之在地經理人,並針對不同發展階段的回鄉青年提供青年返鄉所需的各項支援,打造留鄉人才支持系統。近年來致力推動宜蘭青年創業加速器,將在地青創或二代傳產轉型等團隊孵化育成,並協助經銷,積極找尋合適通路,創造更好的永續營運環境,重塑地域品牌與地方創生,行銷在地人文風貌與多元自然質樸的觀光景點和豐富的海洋資源,促進在地經濟。

TOP