行動培訓營東區場7/20-22


回上一頁

行動培訓營東區場7/20-22

行動培訓營東區場7/20-22

2018-08-03 最新消息

花蓮天氣燒燙燙,東區培訓營青年內心火熱熱

這三天到靠海的洄遊吧Fishbar一起「摸魚」,聽紋綺回鄉致力於永續漁場的理念。跟著O’rip生活旅人走訪花蓮市舊城區的溝仔尾,瞭解老中青協力帶動地方發展。以及充斥著鳳梨香的富興客棧,瞭解泰昌大哥回到家鄉創業,跟長輩一起讓在地產業旺起來。
還有部落孩子磯崎好聚落-小馬、東布青-夢蘋和博剛,回部落用行動撐起自己的理念

最後一天邀請到好伴社計共同創辦人張珮綺分享社會設計的理念,從《對焦☛探察☛發想☛參與☛校準》,讓理念得以實踐。
林事務所林承毅設計師說明地方創生的概念及案例,《找回地方魅力、找回地域經濟》,期待把「人」找回來!

下午並由林承毅設計師帶領大家進行分組討論,針對這兩天的所見所聞透過九宮格、心智圖法綜整討論,由青年觀點提出他們覺得可持續推動的方向,每個青年朋友對於前兩天的課程皆有滿滿的心得與收穫

 

學員在復興客棧合影圖

<圖為學員在復興客棧合影>

TOP