飛雀餐桌行動

「西螺老街」,指西螺鎮延平路,東起大同路,西至中興路,總長約840m,北起修文路,南至中山路,仁和街之範圍,區域內含永安里、中和里、福興里、光華里等四里。西螺老街空間分為公私兩種。公共空間:包含延平路與東市場,東市場是西螺第一處市集地,也是西螺老街的文化起源。 本次計畫標的中央市場地坪面積廣大,建築物環繞,地理位址於西螺市區核心地段,中央市場有8個入口,規劃內容以主要幹道區分成兩大區塊與四大主題,小吃餐食雜糧區、工藝區、市集區與多功能區,為了打開中央市場能見度,整體設計中央市場LOGO,設立臉書宣傳,經由西螺鎮公所協助下,完成環境清潔與附近住戶橋梁溝通,辦理活動、講座、市場等,重新擾動與活化中央市場。

飛雀餐桌行動Future dining table

@ 2021-06-22

飛雀餐桌行動Future dining table, 

Future 諧音中文的「飛雀」。2017年起由御鼎興發起,用餐桌串連雲林一級、二級與六級產業,發想並創造出全醬油蔬食料理,把雲林風土、製醬文化、醬油美學在餐桌上傳達。食材是媒介,人才是主角,在餐會上,用料理交流,引發討論,聚焦農業現況。目前已舉辦超過一百場,接待超過三千五百名食客。推廣自煮文化,希望透過食譜、餐桌的連結縮短人與產地間的距離,提昇大家了解食物的重要性。也期許飛雀餐桌持續的創作,繼續為地方轉譯。

TOP